Теперь я решил запариться над овощной лазаньей. Но не просто овощной, Я хочу сделать один слой с курицей, а второй с овощами. Но сейчас я кину рецепт овощной Лазаньи.
Овощная Лазанья.
Ингредиенты:
1. Тесто для лазаньи 250 грамм
2. Помидоры 300 грамм
3. Перец болгарский 250 грамм
4. Баклажан 300 грамм
5. Кабачок 300 грамм
6. Репчатый лук 4 штуки
7. Сыр 200 грамм
8. Растительное масло 2 ст. ложки
9. Молоко 1 литр
10. Соль, перец по вкусу
11. Сливочное масло 100 грамм
12. Мука 5 ст. ложек
13. Петрушка пучок
Приготовление:Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками, замечу, что вместе с кожицей (если боитесь, что они могут горчить, то залейте предварительно баклажаны на 30 минут в холодной соленой водой).
2. Кабачки моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.
3. Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
6. К луку добавляем кабачки и баклажаны, тушим на среднем огне 7 минут.
7. Помидоры нарезаем дольками и добавляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
8. Затем к овощам добавляем порезанную петрушку, соль, перец. тушим 3 минуты и выключаем. Начинка готова.
9. Делаем соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло.
10. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем, минуты 3.
11. Затем аккуратно тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая. Необходимо держать соус на небольшом огне и, помешивая, довести до состояния сметаны (жидкой). Можно посолить, поперчить или добавить мускатный орех.
12. Смазываем растительным маслом форму и укладываем тесто для лазаньи (сухое), т.е. варить перед этим его не нужно.
13. На тесто выкладываем слой начинки.
14. Заливаем соусом бешамель.
15. Опять тесто, и так пока не закончится тесто и начинка, у меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя начинки.