Делал на этих выходных. Получилось довольно вкусненько. Я сам не ожидал. Но для меня слишком запарно таким заниматься, поэтому такое делать, только если кота своего побаловать.
Вкусный кляр для отбивного мясаИнгредиенты для "Вкусный кляр для отбивного мяса":
Мясо (Я брал свинину) — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Специи (соль, перец)
Вода (теплая) — 0.5 стак.
Приготовление1. Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.
2. Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу). Хорошо размешиваем.
3. Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут
4. Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.