Я сначала делал ее с фаршем, но с фаршем получается очень жирная, поэтому начал делать с курицей, получается очень вкусненько.
Лазанья с курицей.Ингредиенты для рецепта лазаньи с курицей:
сыр «Российский», «Пармезан» – 500 г;
заготовочные листы для лазаньи – 300-400 г;
томатное пюре – 500 мл;
филе куриной грудки – около 1 кг;
мука пшеничная белая – 1,5 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
перец красный болгарский – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное;
куриная приправа или «кари»;
смесь перцев;
чеснок – 2 зубчика;
масло сливочное – 20-30 г;
соль.
ПриготовлениеРецепт лазаньи с курицей:
1. С вечера нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
2. Затем пересыпаем его специями, добавляем две столовые ложки постного масла и перемешиваем.
3. Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник для маринования до утра (примерно тоже самое мы делали на гуляш).
4. Далее крошим лук, обжариваем его вместе с измельченной на крупной терке морковкой до золотистого цвета.
5. Выкладываем мясо и продолжаем жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
6. В конце жарки добавляем болгарский перец и тушим смесь еще 5 минут. Подсаливаем.
7. Для соуса на сухой сковороде при среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
8. В маленькую кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты томата) холодной кипяченой воды и высыпаем обжаренную муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
9. Ставим соус на огонь, добавляем перцовую смесь, давленый чеснок, пюре томатов. Доводим до кипения и провариваем соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
10. Далее одну большую или несколько порционных форм смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну тонкий слой соуса.
11. Затем кладем в рядок пасту (листы) – отварные или сухие, смотрите по инструкции на упаковке.
12. Сверху раскладываем половину курицы с овощами.
13. Поливаем красным соусом, присыпаем тертым сыром.
14. Снова кладем ряд теста.
15. Раскладываем оставшееся филе.
16. Заливаем соусом и сыром.
17. После этого закрываем остатками лазаньи и выливаем сверху весь соус.
18. Помещаем в разогретую до 180-190оС духовку на 20-25 минут.
19. Затем вынимаем формочку, засыпаем сырной стружкой и запекаем еще 15-20 минут до готовности.
Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т.п