09.01.2015 в 21:30
Пишет Alex Beast:Why not, или, говоря по-русски...
Внезапно, друзья. ОЧЕНЬ.
Не знаю, что произошло с моим и без того затрах... странным мозгом, но... кажется, я должен сказать вам что-то важное.
Итак, ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ:
ОТКРЫВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСКСегодня мы готовим. Да, вы не ослышались. ГОТОВИМ. Кривенькими, но загребущими ручонками. И не какие-нибудь пресловутые оливье или селедку под шубой, не бифштекс с кровью и не хрустящий копчик жареного дракона, а лимонный керд. Почему керд? Пес его знает. Захотелось таким нехитрым образом Алекс решил поднять свой рейтинг, завлекая в ужасное холостяцкое логово аудиторию домохозяек.
И, собственно, для тех, кто не в теме. Керд - это аналог джема и может быть не обязательно лимонным. Например, в прошлый раз у меня был апельсиновый. А захотите, хоть кокосовый делайте. Но не суть.
Итак, господа, для керда нам потребуется:
читать дальше- лимоны - 4шт;
- сахарная пудра - 350г;
- сливочное масло - 100г;
- яйца - 4 шт;
- руки, растущие из места выше спины - 2 шт.
Скажу сразу - я делал керда в 2 раза меньше. Соответственно, 2 лимона, 175г пудры, 50г масла и 2 яйца. Неизменными остаются лишь руки)
Необходимые ингредиенты в наличии, и мы делаем с ними следующее:
1. Берем несчастные лимоны и сдираем с них кожу счищаем цедру мелкой теркой. Важно особо не увлекаться и не натереть белый слой корки. Желтый оnly. Я же, по природной щедрости, протер не только цедру, но и немного своего пальца. А все потому что нужно как следует фиксировать терку но если хочется с мяском, всегда пожалуйста
2. После экзекуции лимоны лысые и страшные, но нам их не жаль, добиваем бедняг, выжав в крошку цедры лимонный сок.
3. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
4. Кидаем туда же порубленное на кусочки сливочное масло и все это безобразие ставим на водяную баню.
5. Пока масло растворяется в нагреваемом лимонном сиропе, в другую миску выливаем яйца и взбиваем миксером.
6. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Варим лимонное зелье примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет однородный желтый цвет.
7. После чего даем вареву немного остыть и выливаем в стеклянную банку и плотно закрываем.
UPD: кухонные эксперты утверждают, что если повязать на банку «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
Но вставлю свои палки в колеса пять рублей, с неприкрытой наглостью заявив, что не надо никому ничего дарить, лучше с удовольствием съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую хрустящую булочку и запивая крепким несладким чаем или кофе.
На сим развлекательно-познавательная передача "Готовим с Алексом" подходит к концу.
Всем приятного аппетита, мойте руки перед едой, не жрите много и по ночам, а если жрете - тщательно заметайте следы преступления)
URL записиВнезапно, друзья. ОЧЕНЬ.
Не знаю, что произошло с моим и без того затрах... странным мозгом, но... кажется, я должен сказать вам что-то важное.
Итак, ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ:
ОТКРЫВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСКСегодня мы готовим. Да, вы не ослышались. ГОТОВИМ. Кривенькими, но загребущими ручонками. И не какие-нибудь пресловутые оливье или селедку под шубой, не бифштекс с кровью и не хрустящий копчик жареного дракона, а лимонный керд. Почему керд? Пес его знает. Захотелось таким нехитрым образом Алекс решил поднять свой рейтинг, завлекая в ужасное холостяцкое логово аудиторию домохозяек.
И, собственно, для тех, кто не в теме. Керд - это аналог джема и может быть не обязательно лимонным. Например, в прошлый раз у меня был апельсиновый. А захотите, хоть кокосовый делайте. Но не суть.
Итак, господа, для керда нам потребуется:
читать дальше- лимоны - 4шт;
- сахарная пудра - 350г;
- сливочное масло - 100г;
- яйца - 4 шт;
- руки, растущие из места выше спины - 2 шт.
Скажу сразу - я делал керда в 2 раза меньше. Соответственно, 2 лимона, 175г пудры, 50г масла и 2 яйца. Неизменными остаются лишь руки)
Необходимые ингредиенты в наличии, и мы делаем с ними следующее:
1. Берем несчастные лимоны и сдираем с них кожу счищаем цедру мелкой теркой. Важно особо не увлекаться и не натереть белый слой корки. Желтый оnly. Я же, по природной щедрости, протер не только цедру, но и немного своего пальца. А все потому что нужно как следует фиксировать терку но если хочется с мяском, всегда пожалуйста
2. После экзекуции лимоны лысые и страшные, но нам их не жаль, добиваем бедняг, выжав в крошку цедры лимонный сок.
3. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
4. Кидаем туда же порубленное на кусочки сливочное масло и все это безобразие ставим на водяную баню.
5. Пока масло растворяется в нагреваемом лимонном сиропе, в другую миску выливаем яйца и взбиваем миксером.
6. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Варим лимонное зелье примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет однородный желтый цвет.
7. После чего даем вареву немного остыть и выливаем в стеклянную банку и плотно закрываем.
UPD: кухонные эксперты утверждают, что если повязать на банку «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
Но вставлю свои палки в колеса пять рублей, с неприкрытой наглостью заявив, что не надо никому ничего дарить, лучше с удовольствием съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую хрустящую булочку и запивая крепким несладким чаем или кофе.
На сим развлекательно-познавательная передача "Готовим с Алексом" подходит к концу.
Всем приятного аппетита, мойте руки перед едой, не жрите много и по ночам, а если жрете - тщательно заметайте следы преступления)